Портрет - идеальный подарок на любой праздник!

Точно в срок    100% сходство     Детальная пропись

Внимание! Максимальные скидки только до 15.11!

  +7 (964) 643-41-55
           +7 (495) 015-20-55
  СПб +7 (906) 248-40-05

 e-mail.:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

м.Новослободская Схема проезда

Заказать звонок

Картина Ван Гога "Звездная ночь"

Kaptina-xydozhnika-Ban-Goga-22Zvezdnaya-noch22-ot-kompanii-22Ru-portret.ru22

     Знаменитое произведение голландского мастера живописи. Год создания — 1889-й, находится на постоянном хранении в Музее современного искусства (Нью-Йорк). Картина свидетельствует о глубокой, чувствительной натуре художника, о его способности отобразить на холсте состояние восторга от красоты природы. Даже репродукция картины позволяет оценить оригинальный стиль и особый эмоциональный подход Ван Гога к творчеству, в котором осуществлен синтез впечатлений от реальной действительности и внутренних переживаний человека, застывшего в восторге перед чудесами мироздания.
История создания и тема

     В начале 1888 года Ван Гог приехал в Арль, небольшой французский город на юго-востоке Франции, где планировал организовать коллективную мастерскую живописи, в ней художники должны были объединиться в "братство", чтобы совместными усилиями создать почву для новых поколений живописцев. Чтобы обсудить эти утопические идеи, Ван Гог пригласил своего друга Поля Гогена. Товарищи поспорили и поссорились, Ван Гог в порыве возмущения взял в руки бритву и попытался ранить оппонента, затем в порыве раскаяния отрезал себе мочку уха. После этого инцидента Поль Гоген оповестил о случившемся брата Ван Гога — Тео, а самого потерявшего самообладание художника отвезли в психиатрическую больницу в коммуну Сен-Реми-де-Прованс. Широко известен автопортрет Ван Гога, написанный маслом на холсте: художник запечатлен с перевязанным ухом и курительной трубкой.

     В лечебнице Ван Гогу поставили диагноз — эпилепсия. Лечение шло с переменным успехом, и в дни улучшения здоровья Ван Гог просил отпустить его в Арль, в оборудованную мастерскую. Однако врачи не решались выписывать пациента, поэтому художнику приходилось работать в больничной палате. Именно пейзаж, который был виден из окна спальни, послужил Ван Гогу основой для картины "Звездная ночь", которая до сих пор вызывает дискуссию среди искусствоведов. Что изображено на ней: бред безумного или прозрение непонятого пророка? Может быть, ответ еще предстоит найти в будущем.

 

Ru-portret.ru
г. Москва, 127055,
ул.Палиха 7-9, к2, п1
Схема проезда

 

 

Телефон: 
+7 (964) 643-41-55
+7 (495) 015-20-55
+7 (906) 248-40-05 
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Карта сайта

+(964) 643-4155 
Соц сети