Портрет – идеальный подарок на любой праздник!

Внимание! Максимальные скидки только до 30 июня!

+7 (964) 643-41-55
МСК +7 (495) 015-20-55

e-mail.: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
м.Новослободская Схема проезда

Заказать звонок

Экспресс-картина за 1 день
Фото: Экспресс-картина за 1 день от компании ru-portret.ru

Сделать заказ

Портрет по фото от 3990 руб.

 

Портрет – идеальный подарок на любой праздник!

Внимание! Максимальные скидки только до 30 июня!

Картина Б.М. Кустодиева "Купчиха, пьющая чай"

     Kartina-B.M.-Kustodieva-22Kupchiha-pyuschaya-chay22-ot-kompanii-22Ru-portret.ru22.jpgКустодиев, «Чаепитие» которого перевернуло безмятежность созидания, каким он был?

     Кустодиев «Купчиха за чаем» очерчена через несколько лет после Октябрьской революции. В начале 1920-х годов стало понятно, что устоявшийся, привычный уклад патриархальной России с его особым бытом, обстановкой разрушен, ушел в прошлое навсегда. Именно поэтому Борис Михайлович Кустодиев, которого многие искусствоведы называли настоящим поэтом купеческого сословия, решил воплотить на холсте тему сытой и спокойной жизни, к которой уже никогда не будет возврата.

     Подлинник работы хранится в фондах Нижегородского государственного художественного музея. Кустодиев, репродукции картин коего чрезвычайно популярны среди почитателей таланта, дал тонко понять, что все бренно, и цепляться за минувшее будет дорого и нецелесообразно для каждого, кто живет в сегодняшнем дне. Связь с русской традицией нес Кустодиев. Репродукции его не менее гениальные, являются частью и нашего быта. Кустодиев, «Купчиха» — одна из самых известных дам русского народного искусства. Например, знаменитая городецкая роспись по дереву славится именно тем, что со многих шкатулок, коробочек, подносов весело смотрят дворяне, зажиточные мещане, купцы, собравшиеся у самовара. Кустодиевская серия картин имеет несомненную связь с традиционным искусством. Известно, что в процессе подготовки к работе художник тщательно изучал народное творчество: художественные промыслы, орнамент, лубок. Неповторимый яркий стиль нес Кустодиев, купить его сейчас можно в дубликатах полотен. Во многом следствие глубокого внутреннего осмысления многовековой традиции, представления ее на качественно новом уровне мастерства создавал Кустодиев картины. Ценить их важно и в нынешнее время. На основной акварели мастер изобразил уютную бытовую сцену: дородная, пышнотелая женщина сидит за столом, на нем самовар, тарелка с сочным арбузом, блюдце с ватрушками и булочками. Известно, что художник последние пятнадцать лет жизни тяжело болел, переносил сильные физические страдания. Беззаботные образы утраченной счастливой жизни, которые запечатлены в его картинах, помогали живописцу хотя бы мысленно уноситься вдаль от забот и проблем. Помогают они в этом сейчас и нам, его зрителям, а стать обладателем уникальных копий можно - 8(964)643-41-55  или Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..