Портрет – идеальный подарок на любой праздник!

Внимание! Максимальные скидки только до 1 октября!

+7 (964) 643-41-55
МСК +7 (495) 015-20-55

e-mail.: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
м.Новослободская Схема проезда

Заказать звонок

Экспресс-картина за 1 день
Фото: Экспресс-картина за 1 день от компании ru-portret.ru

Сделать заказ

Портрет по фото от 3990 руб.

 

Портрет – идеальный подарок на любой праздник!

Внимание! Максимальные скидки только до 1 октября!

Картина И.И. Шишкина "Корабельная роща"

Картина шишкина корабельная роща от компании Ru-portret.ru Авторская работа. Музейное качество. Звони 89646434155 (WhatsApp & Viber).     Последняя из живописных работы Ивана Ивановича Шишкина, созданная незадолго до смерти художника — в 1898 году. Как известно, мастер не писал портретов маслом, все его творчество — выраженный в красках поэтичный роман о родных просторах, значительная часть его пейзажей посвящены лесу.

История создания и сюжет

     Работа, как и многие другие полотна И.И. Шишкина, выполнена на родине художника, недалеко от Елабуги — в настоящее время этот город находится в Татарстане, на реке Каме. Прикамские широкие хвойные леса и сейчас вызывают восторг жителей и гостей региона. Шишкин изобразил на картине корабельные сосны, о чем свидетельствует надпись на одном из его подготовительных этюдов. Эти деревья, достигающие сорока метров в высоту и полутора метров в диаметре, — настоящий символ величия и мощи природной стихии. На полотне обобщен опыт всей творческой жизни художника, его восторженное отношение к могучей силе, заложенной в недрах русской природы.

     Картина «Корабельная роща» была представлена на Санкт-Петербургской Двадцать шестой выставке Товарищества художников-передвижников, которая проходила в период с 22 февраля по 29 марта 1898 года. Общий восторг коллег хорошо выражен в письме И.И. Шишкину художника К.А. Савицкого, который признавался, что работой в столице восхищены буквально все, а в выставочном зале будто стало светлее и запахло сосной.

     8 марта 1898 года, когда выставка передвижников была в самом разгаре, И.И. Шишкина не стало. Он покинул этот мир так, как мечтал, — за работой, в своей петербургской мастерской, где на мольберте был приготовлен холст с недавно начатой картиной "Краснолесье". Художественная выставка погрузилась в траур, картину, вызвавшую много положительных отзывов, назвали завещанием мастера. До сих пор «Корабельная роща» признается одним из из самых узнаваемых в творчестве И.И. Шишкина шедевров. Ее широко репродуцируют: на марках, открытках, конвертах. Начинающие художники эту знаменитую картину маслом воспроизводят по фотографиям на уроках композиции.