Портрет – идеальный подарок на любой праздник!

Внимание! Максимальные скидки только до 4 декабря!

+7 (964) 643-41-55
МСК +7 (495) 015-20-55

e-mail.: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
м.Новослободская Схема проезда

Заказать звонок

Экспресс-картина за 1 день
Фото: Экспресс-картина за 1 день от компании ru-portret.ru

Сделать заказ

Портрет по фото от 3 490 руб.

 

Портрет – идеальный подарок на любой праздник!

Внимание! Максимальные скидки только до 4 декабря!

Картина Шишкина "На севере диком..."

Картина Шишкина на севере диком от компании Ru-portret.ru Авторская работа. Музейное качество. Звони 89646434155 (WhatsApp & Viber).     Иван Шишкин - признанный в России и во всем мире мастер изображения природных красот, различных пейзажей и так далее. Данная картина маслом "На севере диком" была закончена в 1891 году. Она имеет свою необыкновенную историю, её написал художник в качестве иллюстрации к знаменитому стихотворению Лермонтова. Её основные характеристики изложены в читаемой вами статье.

Информация о данном полотне

     Безусловно, картина на холсте изображает зимний период года. Это самое снежное и холодное время, однако полотно не смотрится неприглядно и мрачно. Наоборот, своим видом оно напоминает волшебный пейзаж из сказочного произведения. Огромные и глубокие сугробы похожи на молочную глазурь, которая покрывает медовые пряники. В центре композиции наблюдатель замечает очень большую и величественную ель. Её тяжелые и массивные ветви склонились под тяжестью снега, для которого автор выбрал не белый цвет, но необычный лунно-голубоватый оттенок, который создает необыкновенную, можно сказать, даже мистическую атмосферу. На заднем плане зритель прекрасно может разглядеть ночное небо глубокого синего цвета. Оно покрыто небольшими облачками продолговатой формы. Позади огромной ели виднеется очень большое темное пятно – несомненно, так живописец изобразил дремучий и бескрайний хвойный лес.

     Непревзойдённый мастер композиционных решений Иван Шишкин смог без искажения передать зрителям всю красоту зимней ночи в лесу. Подобный пейзаж может увидеть только особенно отважный путешественник, решивший прогуляться по снежным местам, однако без специального приспособления, чтобы ходить по этим глубоким сугробам, здесь не обойтись. На данном картине наблюдатель не заметит никакой живности, такой как зайцы, лисы или медведи, но их присутствие как будто подразумевается, словно они находятся где-то поблизости.

     Иван Шишкин по праву считается великим живописцем своего времени. Им было сотворено множество работ, посвященных российской природе, которая, конечно, совершенно уникальна, обладая неповторимой красотой.