Портрет – идеальный подарок на любой праздник!

Внимание! Максимальные скидки только до 19 мая!

+7 (964) 643-41-55
МСК +7 (495) 015-20-55

e-mail.: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
м.Новослободская Схема проезда

Заказать звонок

Экспресс-картина за 1 день
Фото: Экспресс-картина за 1 день от компании ru-portret.ru

Сделать заказ

Портрет по фото от 3990 руб.

 

Портрет – идеальный подарок на любой праздник!

Внимание! Максимальные скидки только до 19 мая!

Картина Шишкина «Сосна на Валааме»

Картина Шишкина сосна на Валааме от компании Ru-portret.ru Авторская работа. Музейное качество. Звони 89646434155 (WhatsApp & Viber).     Работы Ивана Ивановича Шишкина воспевают красоту и самобытность русской природы. Каждое его полотно переполнено любовью ко всему, что его окружает. Недаром репродукции картин живописца так популярны среди истинных ценителей искусства.

Валаам в творчестве Шишкина

     Одной из самых известных картин художника является «Сосна на Валааме», написанная в 1858 году. Именно с этого этюда и началось увлечение Ивана Ивановича суровой природой острова, которой он посвятил целый цикл работ. Сосна же, изображённая на картине, до сих пор называется «шишкинской».

     В 1858 году Шишкин представил эту работу и ещё несколько картин и рисунков членам Академии художеств, в которой проходил обучение, живя в Петербурге. Совет Академии пришёл в восторг от увиденного, объявив, что полотен, подобных этим, ещё никогда не видел. Картины были удостоены высокой награды – большой серебряной медали.

Описание картины «Сосна на Валааме»

     Сосна – центральный образ этюда. Высокое стройное дерево выписано с особой тщательностью. Кажется, от художника не ускользнула ни одна мелочь: он детально прорисовал ветки, хвою, кору, плавный изгиб, который приобрело дерево с течением времени.

     Пейзажисту с предельной точностью удаётся обрисовать атмосферу, царящую на Валааме. Каменистая почва, возвышенность, открытая всем ветрам, деревья с засыхающими ветками, жёлтая поникшая трава подчёркивают суровость природы, характерную для этой местности.

     Дополнительный штрих – покосившийся крест, прислонённый к дереву. Эта деталь настраивает на размышления о смысле жизни. Смотрящий на картину гадает о том, каким был человек, похороненный здесь, по-видимому, уже очень давно, и невольно ассоциирует его с могучей сосной, которая оказалась способна противостоять суровой природе Валаама.

     Выразительности созданным образам добавляют приглушённые цвета, использованные в картине.

     Большая часть творчества И.И.Шишкина - портрет маслом удивительной русской природы. В каждой картине великого художника – неподдельное восхищение красотой и уникальностью мира, который находится вокруг него.